¡La Presentación de tus Platillos
ES TU CARTA DE PRESENTACION!
ES TU CARTA DE PRESENTACION!
Tu sabes... Con solo mirar un Platillo uno se imagina sus sabores,
¡y no solo eso!
También te das una idea de:
la clase de Chef que lo preparo,
De su gusto,
Su educación,
¡y hasta de su estatus social!
Esto es una realidad.
Todo el que vea tus platillos sabrá que tienen
algo especial... que los preparo alguien especial.
¡y no solo eso!
También te das una idea de:
la clase de Chef que lo preparo,
De su gusto,
Su educación,
¡y hasta de su estatus social!
Esto es una realidad.
Pero como todo en la vida, esta realidad resulta estar a tu favor o en tu contra, dependiendo del punto de vista que la veas.
Si tu sabes cómo hacer que tus platillos se vean como una verdadera Obra de Arte Gourmet, entonces esta realidad estará a tu favor.
algo especial... que los preparo alguien especial.
¿Como puede un platillo hablar de sus virtudes?
Cada elemento visual en la composición gourmet puede hablar y comunicar ideas concretas, sensaciones, emociones y sentimientos.
Mira un ejemplo:
¿Viste lo que sucede cuando se comprende el valor de un elemento visual?
Ahora mira lo sencillo que es crear puntos de diferentes formas con una sola herramienta.
Cada pequeña variacion de los elementos visuales genera un valor conceptual diferente.Ejemplo con brocha:
Observa entonces como la variacion de los tamaños y la direccion de los puntos nos va a generar el punto focal del platillo:
Ejemplo de Puntos generando Punto Focal:
Mira como aplicar este mismo concepto con las lineas mas basicas: Las lineas rectas: Ejemplo de Diseños con lineas rectas:
¡Estas aprendiendo el lenguaje abstracto de los elementos visuales en la composicion gourmet!
Saber lo que pueden comunicar los elementos es una parte... Presta mucha atencion en el siguiente ejemplo donde te muestro las lineas curvas y como manejar algunas de las principales herramientas:
Algunos de los conceptos que te explico en el curso se tratan de interpretar y sentir de distintas formas a los elementos visuales. A traves del
SONIDO,
EL MOVIMIENTO,
EL PESO,
LA DISTANCIA....
Mira el siguiente video:
EL MANEJO DEL DIBUJO EN LA
PRESENTACION DE PLATILLOS
PRESENTACION DE PLATILLOS
NUEVA EDICION
Color y Composición Gourmet
Color y Composición Gourmet
E-BOOK + VIDEOS
INDICE VIDEOS
El lenguaje de las formas I
El punto en la composicion gourmet
El lenguaje de las formas II
Las lineas y el lenguaje abstracto
Dibujo Artistico Gourmet
Dibujo y concepto del platillo
INDICE E-BOOK
Opiniones estéticas de todos los días
Neurología y Platillos Gourmet
¿QUE ES LA COMPOSICION GOURMET Y CUAL ES SU OBJETIVO?
¿QUE ES LA COMPOSICION GOURMET Y CUAL ES SU OBJETIVO?
CAPITULO 2.
¿Como empezar a planear una composición Gourmet?
LA CONCEPTUALIZACION DE LA RECETA
PUNTOS PARA CREAR EL CONCEPTO DEL PLATILLO
EL BAUTIZO
CAPITULO 3.
LOS ELEMENTOS DEL DIBUJO GOURMET
“El Lenguaje visual abstracto:
Como Expresar ideas y conceptos
A través de los elementos visuales del platillo”
CAPITULO 4.
“Las Formas gourmet: Armonía de cortes, porciones y tamaños”
¿Que lograremos contrastando las formas correctamente?
¿De dónde salen las formas gourmet?
Fórmula para contrastar FORMAS GOURMET
CONTRASTES DE TAMAÑOS Y CANTIDADES EN LAS FORMAS
CAPITULO 5.
“COMO ESCOGER LA FORMA Y EL COLOR DEL PLATO”
CAPITULO 6.
“Tipos de composición gourmet:
¿Dónde ubicar los ítems?”
CAPITULO 7.
“CONTRASTES DE COLORES GOURMET: ARMONÍA DE LAS TONALIDADES NATURALES DE LOS ALIMENTOS”
Características del Color Gourmet
EL CIRCULO CROMATICO
CONTRASTES DEL COLOR GOURMET
PSICOLOGIA Y SIMBOLOGIA DEL COLOR
CAPITULO 8.
“CONTRASTES DE TEXTURAS VISUALES Y FÍSICAS: COMO CREARLAS Y COMBINARLAS”
CAPITULO 9.
“FONDOS, MANCHAS, PINCELADAS Y TÉCNICAS PARA DAR EFECTOS NATURALES, CREATIVOS Y HERMOSOS”
CAPITULO 10.
“LA ALTURA DEL PLATILLO: COMO APLICARLA SIN ARRIESGAR LA ARMONÍA DE LA COMPOSICIÓN GOURMET”
CAPITULO 11.
“EL PUNTO FOCAL Y EL MOVIMIENTO: ATRAYENDO MIRADAS”
CAPITULO 12.
“FOTOGRAFÍA DEL PRODUCTO, CARTA DE LOS PLATILLOS DEL RESTAURANTE Y BROSHURE DEL CHEF”
CAPITULO 13.
“INNOVACIÓN EN LAS HERRAMIENTAS DECORATIVAS”
CAPITULO 14.
HISTORIA DE LA GASTRONOMIA
“Recorrido por la historia de la
gastronomía alrededor del mundo”
CAPITULO 15.
FONDOS, SOPAS Y POTAJES
“Recetas básicas y tipos de fondos, sopas y potajes”
CAPITULO 16.
COCINA DE TRADICION LATINOAMERICANA
“Recetario de comidas tradicionales Latinoamericanas”
CAPITULO 17.
DICCIONARIO GASTRONOMICO
“Glosario de términos que se usan en la cocina”
TODO ESTO Y MUCHO MAS ES LO QUE APRENDERÁS EN EL CURSO:
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