viernes

GASTRONOMIA COLOMBIANA PLATILLOS TIPICOS

LENTEJAS


INGREDIENTES

3 tazas de Lentejas
¼ taza grande de aceite
2 salchichas o chorizos
1 rama de perejil
1 hoja de laurel
3 papas1 zanahoria
1 taza de hogaosal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Se lavan bien las lentejas y se ponen en una olla grande con abundante agua fría, más una cucharada de aceite, el perejil y el laurel; se cocinan.
Se pelan las papas y la zanahoria y se cortan en dados. Si se quiere, se puede rayar la zanahoria. Se cortan en rodajas delgadas las salchichas o el chorizo.
Cuando las lentejas estén a medio cocer, se agregan las zanahorias, las papas y las salchichas o el chorizo.
Se prepara el hogao con cebolla tomate y aceite (mirar abajo Hogao) y se agrega a las lentejas junto con sal y pimienta, cocinando lentamente hasta que todo esté cocido. Se acompaña con arroz blanco en el momento de servir. Para 6 personas.
Gastronomia, Culinaria y Arte Gourmet.

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